Страховые медицинские компании группы ВТБ объявляют об итогах работы за первый квартал


21 Июня 2017

Страховые  медицинские компании группы ВТБ – АО ВТБ Медицинское страхование и              ОАО «РОСНО-МС» – подвели итоги работы за первый квартал 2017 года. С начала года количество застрахованных лиц по ОМС увеличилось более чем на 100 тыс. и на 1 апреля 2017 года составило 24 млн человек.

В первом квартале 2017 года в ОАО «РОСНО-МС» и АО ВТБ Медицинское страхование поступило более 600 тыс. обращений от клиентов, в том числе жалоб, большая часть которых приходилась на качество медицинской помощи, отказ в ее оказании, а также взимание денежных средств за медицинские услуги. Общая сумма возмещения, включая материальное и возмещение морального вреда, составила более 3 млн рублей.

В первом квартале страховыми медицинскими компаниями группы ВТБ проводилась активная работа, направленная на информирование граждан об обязательном медицинском страховании: распространено более 1 млн индивидуальных информационных материалов, принято участие в более 1 тыс. мероприятий, размещено 4,5 тыс. материалов в средствах массовой информации и на публичных информационных площадках. 

Нина Галаничева, генеральный директор компании ОАО «РОСНО-МС», прокомментировала: «В прошлом году наша компания вошла в состав ВТБ, тем самым получив поддержку международной финансовой группы. На этот год перед нами стоят амбициозные планы – как по наращиванию показателей, так и по повышению качественной составляющей сервиса для наших клиентов».

«Главной задачей нашей компании является обеспечение нашим клиентам качественной бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, а также защита их интересов. В этом году мы продолжим усиливать наши позиции на рынке, развивать сервисы и расширять инфраструктуру», - отметил генеральный директор компании ВТБ Медицинское страхование Леонид Берестов.

До конца 2017 года группа ВТБ планирует объединить компании ОАО «РОСНО-МС» и АО ВТБ Медицинское страхование.


Возврат к списку