Генеральный директор ВТБ Медицинское страхование выступила с докладом в Комитете Государственной Думы по охране здоровья

12 февраля в Комитете Государственной Думы состоялся круглый стол на тему: «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития», участники которого обсудили роль и место страховых медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС), вопросы правового регулирования и финансового обеспечения их деятельности, региональный опыт и перспективы дальнейшей работы.

В заседании приняли участие члены Совета Федерации, депутаты, представители страховых медицинских, научных и общественных организаций, а также органов исполнительной власти.

Круглый стол открыл своим выступлением Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной думы. В своем выступлении Морозов отметил, что в настоящее время вокруг страховых медицинских организаций не утихает обсуждение их роли, а в государственной думе находится сразу пять законопроектов с противоположными предложениями.

Сам Морозов изложил свою позицию так – «страховые медорганизации, несмотря на имеющиеся болезненные точки, должны быть драйвером развития, обеспечивая серьезное консалтинговое взаимодействие между пациентом и системой здравоохранения». С его точкой зрения совпадает позиция Заместителя министра здравоохранения Натальи Хоровой.

В круглом столе приняла участие Елена Белоусенко, Генеральный директор ВТБ Медицинское страхование. Она выступила с докладом на тему "Социально-значимые проекты как платформа для реализации современных подходов в развитии пациентоориентированной модели здравоохранения". В своём выступлении она рассказала об итогах работы компании за 2017 год и инновационных проектах ВТБ МС, способствующих формированию пациентоориентированной модели системы ОМС.

"Мы осуществляем кардинальные изменения своей идеологии, структуры и логистики страховой поддержки граждан, активно поддерживаем проекты Министерства здравоохранения и Федерального фонда ОМС, такие как "Страховые представители", "Диспансеризация", "Бережливая поликлиника". Стремясь к новаторскому подходу, ВТБ Медицинское страхование осуществляет ряд пилотных разработок. Одна из них - применение технологии дистанционного мониторинга артериального давления. Плюс, нами активно апробируется модель взаимодействия "пациент - страховой представитель - медицинский работник" с использованием различных каналов связи", - прокомментировала Елена Белоусенко.


Поcледнее изменение: 14.02.2018 11:58