Высший медицинский экспертный совет – дискуссионная площадка, объединившая медиков и страховщиков

19 декабря в Москве состоялось второе заседание Высшего Медицинского Экспертного Совета. На нем обсуждали практические рекомендации по формированию федеральной системы рейтингования медицинской помощи в Российской Федерации, а также перспективы развития въездного медицинского туризма в нашу страну.

Высший медицинский экспертный совет (ВМЭС), в состав которого входят 15 академиков РАН, директор Федерального фонда ОМС, представители Государственной Думы, Совета Федерации, крупнейших страховщиков ООО СК «ВТБ Страхование» и
ООО ВТБ Медицинское страхование, создан для реализации задач в сфере здравоохранения.

На заседании выступил Генеральный директор ООО СК «ВТБ Страхование» Геннадий Гальперин, который рассказал присутствующим о возможностях внедрения некоммерческого федерального рейтингования врачей и лечебных учреждений РФ, базирующегося на платформе Медздрав.

Методика рейтинга разработана и одобрена ВМЭС на основе максимального количества параметров с учетом медицинской статистики, международного опыта и отзывов лидеров мнений в медицине. Практические рекомендации по формированию рейтинга представил на заседании ВМЭС академик РАН, хирург, онколог и реабилитолог Константин Владимирович Лядов.

Олег Меркулов, первый заместитель генерального директора по развитию и продажам ООО СК «ВТБ Страхование» в ходе мероприятия поделился с членами ВМЭС статистикой и своим видением ситуации с медицинским туризмом в мире и в РФ.

По итогам встречи члены ВМЭС единогласно приняли оба концептуальных документа: Стратегию ВТБ Страхование по развитию медицинского туризма и Методические указания по формированию федеральной системы рейтингования медицинской помощи в Российской Федерации.



Поcледнее изменение: 17.01.2019 14:25