Компания ВТБ Медицинское страхование ответила на вопрос «Что сделано в Петербурге, чтобы люди реже умирали от рака?»

29 января компания ВТБ Медицинское страхование приняла участие в круглом столе «Что сделано в Петербурге, чтобы люди реже умирали от рака?», организованном сетевыми изданиями "Фонтанка.ру" и "Доктор Питер".

«Одним из главных вопросов пациентов с онкологическими заболеваниями остаётся вопрос – куда обращаться, чтобы записаться к врачу. Еще в 2017 году в Санкт-Петербурге была разработана маршрутизация пациентов от момента подозрения на рак до выписки под наблюдение районного онколога. На каждом этапе пациентов сопровождает страховая медицинская организация. Мы не только информируем пациентов, но и помогаем оперативно получить направление и пройти исследования, записаться к врачу-онкологу или перенести дату приёма на более ранний срок, даём рекомендации по оформлению инвалидности, а также оказываем помощь в организации госпитализации», - прокомментировала Олеся Ягодина, директор Санкт-Петербургского филиала ВТБ МС.

В обсуждении острых вопросов, связанных с профилактикой, лечением и реабилитацией после онкозаболеваний, также приняли участие представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, сотрудники городских клиник – врачи-онкологи, химиотерапевты, ведущие специалисты фармацевтических компаний и другие страховые компании. Так, директор ТФОМС Александр Кужель рассказал о дополнительном финансировании, направленном на эффективную реализацию Национальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также о включении химиотерапии в территориальную программу госгарантий с 2019 года, что делает медицинскую помощь более качественной и доступной.


Поcледнее изменение: 30.01.2019 12:09