Свердловский филиал ВТБ Медицинское страхование провёл заседание согласительной комиссии с привлечением врачей-экспертов

В начале февраля в Свердловском филиале ВТБ Медицинское страхование состоялось заседание согласительной комиссии с представителями ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №31» ФМБА России. Основная задача встречи - обсуждение вопросов обоснованности применения кодов дефектов у пациентов с заболеваниями сосудов нижних конечностей.

К участию в совещании привлекались такие внештатные эксперты, как Елена Бурлева, сосудистый хирург, профессор кафедры сосудистой хирургии УГМУ и Андрей Макарочкин - врач-хирург, заместитель главного врача по хирургии ЦГКБ №1. От ВТБ МС на совещании присутствовали Станислав Бурмистров, заместитель директора филиала по организации ОМС и Светлана Пионтковская, начальник отдела экспертизы.  

В ходе заседания представителям «ФГБУЗ ЦМСЧ № 31» было указано на дефекты в оказании медицинской помощи пациентам с заболеваниями сосудов нижних конечностей, а также на необоснованность госпитализации части пациентов в круглосуточный стационар.

Работа комиссии прошла продуктивно и, как отметили представители медицинской организации, Зинаида Шехурдина - заместитель начальника по медицинской части и Маргарита Зямбахтина - заместитель по экспертизе, оказалась очень полезной для всех участников процесса:

«Подобные встречи помогают найти и выработать единый подход к существующим стандартам оказания медицинской помощи, преодолеть недопонимание между СМО и медицинскими организациями в спорных вопросах экспертизы».

Евгений Турутин, директор Свердловского филиала ВТБ Медицинское страхование прокомментировал:

«Наш филиал проводит согласительные комиссии с различными медицинскими организациями регулярно. И это очень важно для обмена информацией, налаживания продуктивной и слаженной работы всех участвующих сторон. Кроме того, после совместных встреч привлекаемые нами эксперты – ведущие врачи, профессора, выезжают непосредственно в медицинские организации для проведения лекций о новых и прогрессивных методах лечения. Всё это положительно влияет на качество оказываемой медицинской помощи гражданам, в том числе нашим застрахованным. А также это большая польза для развития здравоохранения в области в целом».


Поcледнее изменение: 05.02.2019 14:44