За год клиентам ВТБ Медицинское страхование было оказано более 95 000 тысяч услуг высокотехнологичной медицинской помощи

В 2018 году гражданам, имеющим полис обязательного медицинского страхования (ОМС) компании ВТБ Медицинское страхование, было оказано более 95 000 услуг высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), что почти на 12% больше по сравнению с 2017 годом. Общая стоимость услуг в 2018 году превысила 15 млрд рублей - это почти на 20% больше, чем в 2017 году.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь с применением высоких технологий для лечения сложных заболеваний. К ней относятся, как лечебные, так и диагностические услуги, которые выполняются в специализированном стационаре. Министерством здравоохранения РФ каждый год утверждается список лечебных учреждений и перечень заболеваний, по которым оказывается ВМП.

Елена Белоусенко, генеральный директор ВТБ Медицинское страхование, прокомментировала: «В базовую программу обязательного медицинского страхования (ОМС) ВМП начала интегрироваться с 2014 года. В 2018 году в базовую программу ОМС включено 513 методов ВМП, в том числе сложнейшие операции и методы лечения поджелудочной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, хирургическое лечение заболеваний надпочечников, медицинская помощь по офтальмологии, урологии, лечение эндокринологических заболеваний. Кроме того, дополнительно введен новый хирургический профиль: детская хирургия в период новорожденности. Право на получение бесплатной ВМП имеют все граждане РФ без исключения. Главное условие ее получения – наличие соответствующих медицинских показаний».


Поcледнее изменение: 15.02.2019 11:54