Компания ВТБ Медицинское страхование приняла участие в отчётном мероприятии ТФОМС Санкт-Петербурга

В конце февраля состоялось отчетное мероприятие ТФОМС Санкт-Петербурга, посвящённое обсуждению итогов 2018 года. В совещании, организованном в формате дискуссии, приняла участие Олеся Ягодина, директор Санкт-Петербургского филиала ВТБ Медицинское страхование.

На мероприятии присутствовали Анна Митянина, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Генрих Софронов, президент РОО «Врачи Санкт-Петербурга», Сергей Анденко, председатель Ассоциации СМО, а также руководство страховых медицинских организаций.

Директор ТФОМС Санкт-Петербурга, Александр Кужель, подвел итоги и сообщил о том, что происходило в системе ОМС в 2018 году: как осуществлялось финансирование и оказывалась медицинская помощь, какие контрольные мероприятия были осуществлены, а также о том, каким образом работала система защиты прав пациентов: «Основным положительным моментом в развитии системы здравоохранения Санкт-Петербурга является рост территориальной программы ОМС. По сравнению с прошлым годом она выросла почти на 20%. Подушевой норматив в Санкт-Петербурге составил 16 209 рублей на 1 застрахованного. Кроме того, можно отметить значительный рост межтерриториальных расчетов (почти на 30% по сравнению с прошлым годом) и рост количества случаев оказания специализированной медицинской помощи иногородним гражданам. В СПб работает уже 440 страховых представителей, и они осуществляют свою деятельность в 208 медицинских организациях города».

В финальной части торжественного мероприятия прошла церемония награждения. Директор ТФОМС Санкт-Петербурга дважды отметил Санкт-Петербургский филиал ВТБ Медицинское страхование. Первый диплом вручили руководству филиала за участие в конкурсе социально-значимых проектов и реализацию проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь в Санкт-Петербурге», второй – за 3 место среди СМО по итогам 2018 года на основании результатов оценки выполнения условий, предусмотренным договором о финансовом обеспечении ОМС.

Олеся Ягодина прокомментировала: «Уровень взаимодействия участников ОМС значительно возрастает с каждым годом. ТФОМС и СМО имеют одну общую цель – развитие и совершенствование механизмов взаимодействия для улучшения оказания качественной и доступной медицинской помощи гражданам России и защиту их прав».


Поcледнее изменение: 07.03.2019 10:04