Компания ВТБ Медицинское страхование обучила клиентскому сервису регистраторов поликлиник в Свердловской области

ВТБ Медицинское страхование является активным участником различных социально-значимых проектов, в том числе, разработанных Министерством здравоохранения РФ. Например, в рамках реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», а также с целью улучшения качества клиентского обслуживания в медицинских учреждениях, в 2018 году компания ВТБ Медицинское страхование по собственной инициативе разработала инновационную авторскую программу обучения для сотрудников регистратур поликлиник «Мы рады вам помочь!».

За это время обучение успешно прошло уже в 13 регионах России, было проведено 47 тренингов, 944 сотрудника регистратур получили знания об эффективном клиентском сервисе, в адрес компании поступило более 10 благодарностей от медицинских организаций, органов здравоохранения, а также ТФОМС. Эти цифры - только начало. Компания ВТБ Медицинское страхование планирует развивать данный проект, направленный на повышение удовлетворенности застрахованных качеством оказываемой медицинской помощи, в чём ответственная СМО заинтересована в первую очередь.

В связи с этим, в ЦГБ города Качканар Свердловской области в начале марта состоялось очередное обучение клиентскому сервису «Мы рады Вам помочь». В результате тренинга 18 сотрудников получили сертификаты о пройденном обучении, а также знания об эффективном клиентском сервисе, новые инструменты для работы с клиентами, при этом сформировали мотивацию на качественную работу в медицинской организации.

«Главная цель проводимой в рамках проекта работы – создание атмосферы бесконфликтного общения, доверия и взаимоуважения между пациентом и работником регистратуры. Регистратура должна стать зоной повышенного комфорта, так как это первое звено, в которое попадает пациент. От этого во многом зависит то, какой общий вывод он сделает от похода в поликлинику - в поликлинике приняли хорошо или плохо. А также от этого зависит, подаст он жалобу на работу регистратуры или нет. Поликлиники, в которых было проведено обучение регистраторов, уже в первый месяц работы фиксируют их значительное снижение», - прокомментировал директор Свердловского филиала ВТБ Медицинское страхование, Евгений Турутин.


Поcледнее изменение: 12.03.2019 15:09