Телефоны для оперативной связи со страховыми представителями ВТБ Медицинское страхование установят в Свердловской области

15 марта в ТФОМС Свердловской области состоялось рабочее совещание, посвященное актуальным вопросам реализации проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». На мероприятии присутствовали руководители всех  страховых медицинских организаций Свердловской области.

Основной темой обсуждения участников встречи стала возможность создания единого прямого канала связи граждан со страховыми представителями страховых медицинских организаций. Основная цель работы такой прямой линии - возможность получения застрахованными лицами консультативной помощи непосредственно в момент оказания медицинской помощи в медицинских организациях, участвующих в проекте, то есть в формате «здесь и сейчас».

Гражданину нужно будет нажать всего одну кнопку, для того, чтобы связаться со страховым представителем первого уровня федерального Контакт-центра своей страховой компании, Территориального фонда ОМС или «горячей линии» «здоровье жителей Среднего Урала». Граждане с полисами ОМС, вне зависимости от того, какая компания выдала полис ОМС, могут обратиться за помощью. А это поможет оперативно решить множество возникающих у пациентов вопросов и снизит нагрузку на сотрудников медицинской организации.

По итогам совещания Валерием Шелякиным, директором ТФОМС Свердловской области, была поставлена задача для страховых медицинских организаций подготовить предложение по установке таких средств телекоммуникационной связи для 38 подразделений медицинских организаций, которые вновь вступили в проект ещё в начале 2019 года. Кроме того, руководство ТФОМС отметило оформление и дизайн телефонов компании ВТБ Медицинское страхование, как лучшие среди аналогичных решений.

«В ближайшие месяцы планируется разместить порядка десяти ВТБ Фонов по всей Свердловской области. В первую очередь, современные средства связи будут установлены в медицинских организациях таких городов, как Новоуральск, Первоуральск, Нижний Тагил. В этих медицинских организациях уже работают наши страховые представители и жители привыкли к регулярному взаимодействию по различным вопросам. Но для того, чтобы наши застрахованные в период отсутствия дежурного сотрудника по-прежнему оставались на связи и имели возможность получить консультацию и поддержку, мы разместим наши телефонные аппараты для срочной связи с ВТБ МС. В медицинских организациях  таких городов, как Серов, Талица, Качканар, Березовский и других, где институт страховых представителей пока еще не введён, мы хотим обеспечить таким сервисом прямой связи с нами максимальное количество наших застрахованных», - прокомментировал Евгений Турутин, директор Свердловского филиала ВТБ Медицинское страхование.


Поcледнее изменение: 21.03.2019 09:53