Ульяновский филиал ВТБ Медицинское страхование рассказал об итогах работы страховых представителей за 2018 год

20 марта в ТФОМС Ульяновской области состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Ульяновской области, посвящённое подведению итогов работы страховых представителей в 2018 году и обсуждению результатов первых двух месяцев 2019 года.

Руководство страховой медицинской организации ВТБ Медицинское страхование приняло в заседании совета активное участие. Так, Елена Бараненкова, директор Ульяновского филиала, рассказала присутствующим о том, каких результатов достиг филиал в 2018 году в части информирования граждан при получении медицинской помощи, а также об эффективности индивидуального информирования граждан о профилактических мероприятиях за 2018 год и январь-февраль 2019 года. Второй доклад, с которым выступила Наталья Владыко, заместитель директора филиала, посвящался опыту применения методических рекомендаций ФФОМС по организации и проведению контроля объёмов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи, оказанной пациентам с подозрением на онкологическое заболевание и/или с установленным диагнозом онкологического заболевания. 

«Одним из ключевых направлений работы страховых представителей является сопровождение застрахованных лиц в части прохождения профилактических мероприятий – 1 раз в 3 года – диспансеризации, 1 раз в 2 года - профилактических медицинских осмотров. Комплекс эффективных мер, которые были предприняты в 2018 году страховыми представителями всех уровней Ульяновского филиала ВТБ МС, позволили достичь высоких результатов информирования и проведения профилактических мероприятий, которые выше среднероссийских. Так, в 2018 году проинформировано о возможности прохождения профилактических мероприятий - более 91 000 застрахованных лиц. Диспансеризация – 56 284, прошли – 53 093, из числа проинформированных – 45 395, профосмотр – 20 705, прошли 5 099.

В целом, 2018 год ознаменован тем, что ключевые бизнес-процессы в СМО были отлажены и усовершенствованы, расширен функционал СП 2 уровня на местах, что и позволило добиться отличных результатов. По сути, СМО от простого информирования перешли к активной работе по реальному сопровождению застрахованных на всех этапах оказания медицинской  помощи», - прокомментировала Елена Бараненкова.


Поcледнее изменение: 22.03.2019 09:05