Воронежский филиал ВТБ Медицинское страхование принял участие в совещании по итогам работы онкологической службы области

В конце марта в актовом зале Воронежского областного клинического онкологического диспансера состоялось областное совещание «Итоги работы онкологической службы Воронежской области в 2018 году и планы на 2019 год».

На мероприятии присутствовали заместители главных врачей по поликлинической или лечебной работе всех медицинских организаций, работающих в системе ОМС, районные врачи-онкологи, а также представители Воронежского филиала ВТБ Медицинское страхование.

Совещание было открыто главным внештатным онкологом Департамента здравоохранения Воронежской области Иваном Мошуровым. Он рассказал об итогах работы онкологической службы, отметил существующие проблемы качества проводимой диспансеризации и диспансерного наблюдения в первичном звене, а также отметил цели и задачи национального приоритетного проекта по онкологии в регионе. В его выступлении прозвучала мысль о том, какую важную роль играют страховые медицинские организации в выявлении проблем качества диспансеризации и диспансерного наблюдения.

На встрече присутствовала Юлия Бессарабова, директор Воронежского филиала ВТБ Медицинское страхование, которая рассказала о главных направлениях реализации проекта по «Борьбе с онкологическими заболеваниями» в системе ОМС, в том числе о работе страховых представителей СМО по сопровождению онкологических пациентов. В продолжении доклада, врач-эксперт ВТБ Медицинское страхование, онколог, доцент кафедры общей хирургии ВГМУ им. Бурденко Антон Остроушко подробно рассказал о новых подходах к экспертной деятельности по профилю «онкология».

«Участники совещания отметили полезность информации, представленной представителями ВТБ Медицинское страхование и предложили проводить такие совещания ежеквартально. Главная цель нашей общей работы – совершенствование оказываемой медицинской помощи населению Воронежской области, особенно при выявлении онкозаболевания», - прокомментировала Юлия Бессарабова.


Поcледнее изменение: 01.04.2019 16:59