Красноярский филиал ВТБ Медицинское страхование принял участие в подписании Общественного договора

27 марта состоялось знаковое событие – подписание Общественного договора между Правительством Красноярского края, медицинским сообществом, страховыми медицинскими организациями, общественными организациями и представителями краевого бизнеса. Решение о подготовке Общественного договора было инициировано на заседании Президиума Правительства Красноярского края ещё в октябре 2018.

Проект был разработан с учетом мнения сто​рон, заключающих договор, а также при участии медицинских организаций, Общественного совета при Министерстве здравоохранения края, Территориального фонда ОМС и надзорных ведомств. Общественный договор ориентирован на формирование в крае такой модели здравоохранения, которая предполагает солидарную ответственность медицинских работников, пациента, работодателя за результаты оказанной медицинской помощи, пропаганду навыков бережного отношения к здоровью, возможности беспрепятственной и качественной диспансеризации, своевременной профилактики заболеваний.

«Это важное событие, поскольку впервые инициативно и на добровольных началах медицина, бизнес и общественность демонстрирует свою готовность к совместной работе, к инициативной поддержке всех мер, направленных на сохранение здоровья граждан, профилактику и пропаганду здорового образа жизни», - подчеркнул министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов.

"На страховых представителей возложены важнейшие функции не только по защите прав застрахованных в сфере ОМС, но и сопровождения пациентов на каждом этапе оказания медицинской помощи. За счет информирования и правовой поддержки населения, новая служба призвана существенно увеличить охват жителей профилактическими мероприятиями – диспансеризацией и профосмотрами с целью раннего и своевременного выявления опасных заболеваний. Новая система позволит сделать важный шаг на пути к пациентоориентированной системе здравоохранения​ и объединение всех заинтересованных сторон через подписание общественного договора - один из шагов к реализации задуманного", - прокомментировала Алёна Орлова, председатель Красноярской ассоциации страховых медицинских организаций Красноярского края, директор Красноярского филиала ВТБ Медицинское страхование.


Поcледнее изменение: 04.04.2019 09:35