Связаться со страховыми представителями при помощи ВТБ-фонов теперь можно непосредственно из медицинской организации

Институт страховых представителей существует с 2016 года. Это масштабный проект Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда ОМС и страховых медицинских организаций, которые по закону отвечают за защиту прав граждан в системе ОМС. Основная задача, возложенная на страховые медицинские организации – повысить информированность застрахованного населения о возможностях системы ОМС и защитить их права. Одним из первых страховщиков, реализовавших этот проект, стала компания ВТБ МС, которая продолжает расширять спектр услуг, которые направлены на оказание оперативной помощи застрахованным и защиту их прав.

Так, с 2018 года работа страховых представителей была организована не только на территории страховых медицинских организаций, но и непосредственно в медицинских организациях, что максимально приближено к получателям медицинской помощи. Специалисты ВТБ МС обеспечивают консультативную и организационную помощь и работают с застрахованными непосредственно в процессе оказания им медицинских услуг. А с начала 2019 года стартовал проект компании по созданию и установке в медицинских организациях, участвующих в проекте, стационарных телефонных аппаратов, которые позволяют связаться со страховым представителем страховой медицинской организации, или Территориального фонда ОМС в формате «здесь и сейчас». Гражданину необходимо нажать всего одну кнопку, для того, чтобы максимально быстро и эффективно разрешить любые вопросы, возникающие при получении бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, получить разъяснение, помощь и поддержку в спорных ситуациях, а также подать обращение в свою страховую медицинскую организацию.

В настоящее время в проекте участвуют медицинские организации таких республик, как Адыгея, Дагестан, Калмыкия и Марий Эл, Иркутской, Липецкой, Нижегородской и Тамбовской областей, Красноярского, Ставропольского и Хабаровского края, а также Санкт-Петербурга. На сегодняшний день установлены и функционируют 110 ВТБ-фонов, с которых активно поступают звонки граждан.

«Возможность оперативно связаться с СМО и ТФОМС непосредственно из медицинской организации – это то, что действительно актуально для пациентов, так как спорные ситуации и вопросы при получении бесплатной медицинской помощи возникают достаточно часто. Первая партия наших ВТБ – фонов была успешно установлена преимущественно в отдалённых медицинских организациях, в которые сложно организовать визит страховых представителей. Теперь воспользоваться новым сервисом может любой посетитель медицинской организации, как застрахованный в ВТБ МС, так и в другой страховой медицинской организации, а также гражданин, который только планирует застраховаться. Наши страховые представители обязательно проконсультируют всех желающих по вопросам обязательного медицинского страхования, а также окажут необходимую помощь», - прокомментировала Елена Белоусенко, генеральный директор ВТБ Медицинское страхование.


Поcледнее изменение: 17.04.2019 10:33