ВТБ Медицинское страхование: забота о сохранении здоровья ветеранов всегда должна быть в приоритете

В начале мая Дагестанский филиал ВТБ Медицинское страхование в рамках организации работы по защите прав застрахованных лиц в системе ОМС, а также празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, провел большую работу, направленную на поддержание и сохранение здоровья ветеранов - инвалидов и участников ВОВ, а также на выявление отклонений в состоянии их здоровья.

Согласно данных, предоставленных региональным отделением Всероссийской Общественной организации участников ВОВ по Республике Дагестан, всего в республике проживает 123 инвалида и участника ВОВ. Из них 27 человек застрахованы в Дагестанском филиале ВТБ Медицинское страхование. Сотрудники филиала проинформировали участников и инвалидов ВОВ о возможности пройти профилактические мероприятия, а также опросили их на предмет удовлетворенности качеством оказываемой медицинской помощи и лекарственным обеспечением. Кроме того, по итогам проведённого телефонного опроса, филиал организовал выезды по месту проживания ветеранов с привлечением сотрудников медицинских организаций.

«В настоящее время в медицинских организациях нашего региона составлены планы диспансеризации и осуществляется ежемесячный осмотр ветеранов ВОВ участковыми врачами, а также ежеквартально проводится осмотр узкими специалистами, а 1 раз в полугодие - комплексный осмотр всеми необходимыми специалистами с выездом на место проживания и проведением лабораторных и функциональных исследований. Наш филиал завёл на каждого из инвалидов и участников ВОВ специальный паспорт, куда вносятся все данные об оказанных медицинских услугах и принятых мерах по оздоровлению. Мы планируем продолжить работу по контролю за проведением диспансерного наблюдения и оздоровительных мероприятий, проводимых для инвалидов и участников ВОВ и лиц, приравненных к ним. Сохранение здоровья ветеранов – в приоритете для нас», - прокомментировал Ибрагим Ибрагимов, директор Дагестанского филиала ВТБ Медицинское страхование. 


Поcледнее изменение: 14.05.2019 15:47