Компания ВТБ МС рассказала о новом порядке проведения диспансеризации в прямом эфире одной из радиостанций Красноярского края

14 мая в прямом эфире радиостанции «Красноярск главный» состоялось выступление Алёны Орловой, директора Красноярского филиала ВТБ Медицинское страхование, с участием Александра Винтина, главного врача Красноярской межрайонной больницы №5.

Основной темой программы «Без обеда» стало обсуждение нововведений относительно порядка проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, т.е. новых правил проведения профилактических мероприятий, которые вступили в силу с мая 2019 года.

Участники программы рассказали о диспансеризации, о том, что изменилось с момента вступления нового приказа Министерства здравоохранения, и кого коснулись эти изменения, а также о том, что входит в программу диспансеризации и профилактического медицинского осмотра, где можно обследоваться в рамках диспансеризации и с какого возраста.

Во время эфира слушатели могли задать свои вопросы. Один из звонков поступил от жительницы Красноярска. Она поделилась, что недавно прошла диспансеризацию в своей поликлинике, в выходной день, без спешки и очередей:

«Мне очень понравилось, как была организована диспансеризация, понравилось доброжелательное и заинтересованное отношение сотрудников медицинской организации к каждому пациенту. А также меня приятно удивила возможность пройти дополнительный онкоскрининг, который теперь будет проводиться для граждан от 40 лет. Обязательно планирую регулярно обследоваться в рамках диспансеризации».

Алёна Орлова в ходе своего выступления прокомментировала:

«Диспансеризация - это комплекс диагностических мероприятий, прохождение которых позволяет выявить на ранней стадии хронические неинфекционные заболевания (сердечно-сосудистые, бронхолегочные, онкологические, сахарный диабет). Она необходима для своевременной диагностики скрытых нарушений здоровья и имеющихся факторов риска их развития. С мая 2019 года в РФ действует новый приказ о порядке проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. В нём объединяется порядок прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Теперь профосмотры граждане должны проходить ежегодно, а диспансеризацию 1 раз в 3 года - граждане от 18 до 39 лет и ежегодно – граждане от 40 лет.

Дорогие жители Красноярского края, приглашаем вас пройти бесплатный профилактический медицинский осмотр или диспансеризацию по полису ОМС. У каждого из нас есть собственная цель – сохранить здоровье как можно дольше и не допустить развитие болезни. Кроме этого, у нас есть общенациональная стратегическая цель – выполнить указ президента РФ, в котором говорится о повышении продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030. Давайте будем стремиться к такому результату, оставаясь здоровыми и счастливыми».


Поcледнее изменение: 15.05.2019 09:57