Ульяновский филиал ВТБ Медицинское страхование принял участие в межрегиональной научно-практической медицинской конференции

С 16 по 17 мая в Ульяновске проходила 54 межрегиональная научно-практическая медицинская конференция «Национальные проекты – приоритет развития здравоохранения регионов», в которой приняла участие компания ВТБ Медицинское страхование. Организаторами конференции выступили Правительство Ульяновской области, региональное Министерство здравоохранения, Ульяновская региональная ассоциация средних медицинских работников, Ассоциация содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области», а также Ульяновский государственный университет.

В работе форума, который проходил в формате пленарных и секционных заседаний, приняли участие более 1000 гостей. Среди них - медицинские и научные работники, руководители медицинских организаций, представители медицинских учебных заведений и страховых медицинских организаций из Ульяновской области, Москвы, Самары, Пензы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Чебоксар, Казани и других городов России. На пленарном заседании, а также на секционных площадках, рассматривались такие направления, как онкология и паллиативная помощь, диагностика, включая лучевую, неврология, хирургия, акушерство и гинекология, педиатрия, организация здравоохранения и общественное здоровье, а также информационные технологии в здравоохранении. Особое внимание уделялось вопросам реализации национального проекта в здравоохранении, где ключевая роль принадлежит вопросам онкологии, ранней диагностики и формирования здорового образа жизни. Кроме того, в рамках конференции проходила ежегодная медицинская выставка.

«Здоровье населения – это важнейший экономический и социальный потенциал страны, позволяющий обеспечить высокую производительность труда и необходимый уровень качества жизни людей. Кроме того, медицина остается одной из самых прогрессивных сфер, в которую постоянно внедряются новейшие технологии и передовые разработки. Ульяновская область уже больше 50 лет ежегодно собирает на своей площадке отечественных и зарубежных медицинских специалистов для выработки новых подходов по развитию отрасли и трансляции передового опыта», - отметил Сергей Панченко, глава регионального Минздрава.

Ульяновский филиал ВТБ Медицинское страхование принял активное участие в работе конференции. Выставочная часть была представлена филиалом как мобильная площадка, на которой сотрудники филиала консультировали всех желающих по вопросам системы ОМС, предоставляли информационно-справочные материалы, подготовленные компанией. В работе пленарного заседания приняла участие Елена Бараненкова, директор филиала, а также её заместители – Наталья Владыко и Геннадий Емельянов. Во второй день работы конференции, в секциях, посвящённых реализации национального проекта «Здравоохранение» и профилактики заболеваний, формирования ЗОЖ и спортивной медицины, Ульяновский филиал ВТБ Медицинское страхование представляли директор филиала Елена Бараненкова и начальник отдела страхования и развития Елена Полесова. В работе секции «Онкология и паллиативная помощь» участвовал Сергей Захаров, начальник отдела экспертизы, а также врачи-эксперты.

«Ульяновская область принимает участие практически во всех направлениях национального проекта «Здравоохранение». Главная цель - развитие детского здравоохранения, первичной медико-санитарной помощи, борьба с онкологическими и сердечно–сосудистыми заболеваниями, ликвидация кадрового дефицита, информатизация и цифровизация здравоохранения.  Мы считаем, что профилактика здоровья и формирования ЗОЖ выходит на первой план в реализации национального проекта «Здравоохранение» и борьбе с онкологическими заболеваниями. Наша компания проводит работу по информированию населения о бесплатных и доступных профилактических мероприятиях по полису ОМС, а также принимает участие в проекте по информационному сопровождению онкологических больных. Задача СМО в этом проекте – обеспечить пациентов информацией, а также выполнить задачи по обеспечению качественной медицинской помощи. Очень важно контролировать сроки ожидания медицинской помощи, маршрутизацию пациентов, вовлеченность населения в профилактические мероприятия, спектр которых сегодня позволяет выявить, а зачастую и предупредить заболевания. Страховщики также должны выявлять и устранять проблемные моменты при проведении диагностических исследований, постановке диагноза, оказании помощи пациенту», - прокомментировала Елена Бараненкова.


Поcледнее изменение: 20.05.2019 16:56