Компания ВТБ МС рассказала об аспектах работы по информационному сопровождению онкологических больных на координационном совете в Смольном

17 мая в Санкт-Петербурге состоялся Межрегиональный координационный совет директоров территориальных фондов ОМС Северо-западного федерального округа. Заседание посвящалось обсуждению актуальных вопросов, возникающих в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», который входит в национальный проект «Здравоохранение».

Совещание, которое проходило в Смольном, открыла Наталья Стадченко, Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Затем, с приветственным словом выступили Анна Митянина, вице-губернатор Санкт-Петербурга и Елена Киселева, Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Сегодня на борьбу с онкологическими заболеваниями в стране выделяются колоссальные средства. Так, в 2019 году в составе субвенции предусмотрено более 200 млрд рублей на лечение онкологических больных, это в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. Очень важно сегодня проговаривать все проблемы, если мы с вами проговариваем проблемы, то, значит, у нас есть и силы, и возможности, и желание эти проблемы решить», – отметила глава ФФОМС.

В работе совещания приняла участие Олеся Ягодина, директор Санкт-Петербургского филиала ВТБ Медицинское страхование, выступив с докладом о деятельности страховых представителей СМО по информационному сопровождению застрахованных при диагностике и лечении онкологических заболеваний, а также поделилась практическими аспектами работы филиала по теме «Онкология».

«Учитывая, что онкологические заболевания на сегодняшний день являются одной из основных причин смертности и сокращения продолжительности жизни населения, вопрос ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний имеет наиболее острую социальную значимость. Сейчас всё ещё существуют проблемы с доступностью необходимой медицинской помощи пациентам с выявленной онкологической патологией. Также есть и проблема неотлаженной и неконтролируемой логистики движения таких пациентов. Наша задача - обеспечить для застрахованных по ОМС лиц доступную и качественную специализированную медицинскую помощь (включая высокотехнологичную) по профилю «онкология» с обязательным соблюдением условий ее предоставления, включая сроки ожидания оказания медицинской помощи, маршрутизацию пациентов. Также одной из главных задач в рамках проекта является выявление проблемных точек в части своевременного проведения диагностических исследований, постановке онкологического диагноза, помощи нашему застрахованному пациенту», - прокомментировала Олеся Ягодина.


Поcледнее изменение: 22.05.2019 13:53