Тамбовский филиал ВТБ МС принял участие в круглом столе, посвящённом обсуждению реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения»

24 мая в Тамбове состоялось выездное заседание "круглого стола", организованного Комитетом Государственной Думы по охране здоровья во главе с председателем Комитета Дмитрием Морозовым, на тему: "Реализация государственной программы Российской Федерации "Развития здравоохранения. Проблемы федерального и регионального регулирования", в котором приняла участие Елена Семенова, директор Тамбовского филиала ВТБ Медицинское страхование.

Среди участников встречи - депутаты Государственной и Тамбовской областной Думы, представители ФФОМС, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, ректоры ведущих ВУЗов региона, представители медицинских организаций, а также руководство страховых медицинских организаций. Основная цель совещания – обсуждение актуальных и проблемных вопросов, возникающих в ходе реализации в Тамбовской области региональной программы «Развитие здравоохранения».  

Кроме того, перед проведением пленарного заседания, делегация посетила ряд медицинских организаций области. По итогам поездки Дмитрий Морозов, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, дал положительную оценку организации работы медицинских учреждений региона, отметив, в том числе, первоклассную работу страховых представителей на территории медицинских организаций и внедрение бережливого производства в медицинских организациях:

«В медицинских учреждениях организована ежедневная работа страховых представителей, основная задача которых оперативно и полно разрешать все вопросы, возникающие при обращении застрахованных лиц за медицинской помощью по программам обязательного медицинского страхования.

Внедрение технологий бережливого производства в медицинской организации, начиная от оптимизации работы регистратуры до четкой маршрутизации потоков пациентов, решило не только проблему больших очередей, но также в разы сократило время пребывания родителей и детей в стенах поликлиник».


Поcледнее изменение: 30.05.2019 13:31