Страховые представители Ульяновского филиала ВТБ МС защищают права и интересы граждан

В ВТБ Медицинское страхование работают страховые представители трех уровней, которые консультируют застрахованных граждан по различным вопросам, связанным с оказанием бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, а также сопровождают на всех этапах получения медпомощи и лечения. При необходимости страховые представители обеспечивают защиту прав пациентов и проводят экспертизу оказанных услуг.

С 2018 года страховые представители ВТБ МС начали работать в том числе на территории поликлиник и больниц, что позволило максимально приблизить страховую компанию к врачам и их пациентам, организовать работу с застрахованными в формате «здесь и сейчас». На сегодняшний день в более чем 50 медицинских учреждениях Ульяновской области работает порядка 13 страховых представителей компании ВТБ МС. В первом полугодии 2019 года они проконсультировали уже более 2000 пациентов по вопросам ОМС, проинформировали о возможности прохождения профилактических мероприятий более 65000 застрахованных лиц, провели опрос почти 11000 человек, оказали помощь в получении медицинских услуг еще 231 тысяче человек.

Так, например, на прошлой неделе, в ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска», приём застрахованных граждан по вопросам оказания медицинской помощи в данной медицинской организации, работающей в системе ОМС, провел страховой представитель ВТБ Медицинское страхование. Специалист компании проинформировал граждан о возможности пройти бесплатные профилактические мероприятия по полису ОМС, провел анкетирование по вопросу удовлетворенности качеством предоставляемых медицинских услуг, консультировал по актуальным вопросам относительно системы ОМС, а также принимал письменные обращения от желающих.

«Работа наших страховых представителей имеет важное социальное значение.  Они помогают максимально быстро и эффективно разрешить вопросы пациентов, возникающие при получении бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, а также проинформировать граждан и проанкетировать их. Например, в ГУЗ «Детская городская клиническая больница города Ульяновска» за время визита страхового представителя было собрано более 20 анкет, проинформировано более 25 человек, проконсультировано по различным вопросам более 50 человек», -  прокомментировала Елена Бараненкова, директор Ульяновского филиала ВТБ Медицинское страхование.


Поcледнее изменение: 08.08.2019 15:41