Компания ВТБ МС приняла участие в заседании Коллегии Минздрава Красноярского края

6 августа в Министерстве здравоохранения Красноярского края состоялось заседание Коллегии, которая проходила под председательством министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика. В её работе участвовали специалисты Минздрава, главные врачи медицинских организаций края, представители муниципальных образований, руководство страховых медицинских организаций. На заседании также присутствовал директор ТФОМС Красноярского края Сергей Козаченко, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина и Илья Зайцев.

Данная встреча была проведена в рамках реализации поручения Указа Президента РФ о проведении ежегодного профилактического медицинского осмотра населения, а также исполнения Распоряжения Правительства РФ о проведении Всероссийской диспансеризации населения. Тема заседания – «Проведение Всероссийской диспансеризации в Красноярском крае в 2019-2020 годах».

В ходе заседания Борис Немик отметил: «Основной целью государственной политики в сфере здравоохранения в рамках реализации Национальных проектов является повышение ожидаемой продолжительности жизни населения и снижение смертности. Профилактические медицинские осмотры населения являются той основополагающей мерой как со стороны гражданина, так и системы здравоохранения и общества, которая направлена на снижение смертности населения от основных причин через ранее выявление хронических неинфекционных заболеваний».

На мероприятии присутствовала Алёна Орлова, директор Красноярского филиала ВТБ Медицинское страхование. В своём выступлении она чётко обозначила роль и задачи страховых медицинских организаций в реализации данного направления, а также напомнила, что СМО являются одной из восьми сторон Общественного договора, подписанного между Правительством Красноярского края, медицинским сообществом, страховыми медицинскими организациями, общественными организациями и представителями краевого бизнеса. 

«Новые компетенции СМО направленны на повышение эффективности и защиты прав и интересов застрахованных лиц.  Наша роль – содействие застрахованным в получении доступной и качественной медицинской помощи и предотвращение рисков развития осложнений и прогрессирования заболеваний," - прокомментировала Алёна Орлова.


Поcледнее изменение: 14.08.2019 17:31