Тамбовский филиал ВТБ МС принял участие в работе «Социального автопоезда «Забота»

27 сентября 2019 года страховой представитель Тамбовского филиала ВТБ МС провела работу с жителями отдаленных территорий Тамбовской области, проходившими медицинские осмотры и комплексные обследования в «Социальном автопоезде «Забота».

Проект «Социальный автопоезд «Забота» был создан в 2011 году при поддержке правительства и курируется губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Цель проекта - повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов и сел Тамбовской области.

В рамках консультации сельчан, страховой представитель ВТБ МС рассказала о важности прохождения регулярных профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, объяснила, на что имеют право застрахованные по ОМС при получении бесплатной медицинской помощи в системе ОМС, объяснила, как организована работа Тамбовского филиала ВТБ МС по защите прав застрахованных.

В работе автопоезда задействованы мобильные бригады медиков, в составе которых узкие специалисты из ведущих Тамбовских клиник. Автопоезд является передвижным консультативно-диагностическим центром. Он оснащен новейшим оборудованием для диагностики острых и хронических заболеваний, а также передвижными диагностическими, стоматологическими и маммографическими комплексами. Объезд удаленных территорий региона с целью обследования населения проводится дважды в год – весной и осенью.

За все время существования автопоезд совершил 323 выезда, где медики приняли 86 тысяч пациентов. Весной 2019 года к специалистам автопоезда обратились 5346 пациентов, врачи выполнили 9300 исследований. В результате 801 пациент направлен для получения помощи в областные медучреждения.

В рамках текущего, осеннего плана поездок, проводимого в период с сентября по ноябрь 2019 года, мобильные бригады врачей примут жителей 23-х населенных пунктов Тамбовской области.


Поcледнее изменение: 30.09.2019 09:05